Грустный сонет

Когда все вещи мира были юны*,
Как редкий дождик за моим окном,
Песчаные таинственные дюны
Давно лежали, скованные сном,
И молниями древние Перуны
Подчас сверкали в сумраке ночном,
И скандинавы складывали руны
О чём-то о своём в краю ином.
Ещё не ведал Ньютон о биноме,
Никто не знал о древнем астрономе,
Что на задворках Млечного Пути
Увидел нашу нежную планету,
Которой краше не было и нету…

Живи на ней, живи и не грусти.

*) Строка из сонета «Рождение музыки»
Константина Бальмонта (1867 – 1942).

14.12.2020


Рецензии