Дождаться бы, когда придет весна

Не знаю сколько капелек дождя
На губы пересохшие упали,
Но сосчитать их, трудно иногда,
Все разом не получится, едва ли...
Один плюс два наверно будет три,
А может быть четыре со слезами...
Ночные забываются огни,
Смотрю на них
закрытыми глазами.
Дождаться бы, когда придет весна,
Увидеть, как сады цветут местами,
Когда в лесу подснежников пора,
И мы бредем - куда не знаем сами.
И день, и ночь спешат за нами в след,
Так не заметно годы пролетают,
И слово доброе, и твой немой привет,
Согрев в мгновенье, в тот же миг растают.
Я так хочу увидеть ту весну!
Поэтому верна своей надежде.
Я знаю, что когда-то я усну...
Проснусь ли утром, будет так как прежде?
Будильник. На работу. Все бегом.
Потом сидеть за телефонной трубкой.
До поздней ночи ожидает дом,
Эмоции стирая пыльной губкой.
Потом опять засну и тишина,
Наступит утро, сон мой потревожит.
Ну, а когда придет моя весна?
Дождусь ли я... Не знаю, что поможет...
20.09.2017


Рецензии