Волна

Целует море берег
Солёными губами.
Подстёгивает ветер
Приливное свиданье.

Спешит волна на встречу,
Она родня цунами,
Дождавшись бриз под вечер,
Развёртывает знамя.

Суров её характер,
Пусть малая сестрица,
Но как же ей несладко,
Покуда штиль глумится.

В покое штильной дрёмы
Живёт волна мечтами,
В которых брег влюблённый
В безветренном изгнанье.

04.04.2020


Рецензии