Другая весна

Осколки сна соринками в глазах
Мешают открываться сонным векам.
По храмам мироточат образа.
Проснитесь в добром здраве, человеки,

Гоните дрёму и дурные сны,
Вглядитесь в белый день – как он прекрасен!
Не ожидал народ такой весны,
Знать, кто-то с человеком не согласен:

Природа-мать, сам Бог или Земля,
Опасный враг, не ведомый доселе.
Духовность докатилась до нуля
В бравадной круговерти карусели.

Закончен прежней жизни карнавал.
Реальность поменяла людям маски.
Беда пришла, чтоб человек познал –
Земле нужна любовь, забота, ласка.

03.04.2020


Рецензии