Женщина

Ты – дочь, сестра. Ты – мать, жена.
Ты – бабушка на пенсии.
Вся суть твоя отражена
В объёмном слове – женщина.

Ты – Магдалина и Юдифь,
Мария-Дева Чистая.
Ты предназначена любить
И быть любимой – истина!

Ты – Ева – райское дитя,
Адамова наперсница.
Запретный плод сорвав шутя,
Ты стала Змея крестницей.

Греховность, святость – всё в тебе, –
Коварство и величие!
Ты покоряешься судьбе,
Оставшись вольной птичкою!

03.04.2020


Рецензии