Размышление о любви

Быть может, чтобы утолить желанье,
что похотью мне истомило сердце,
я принимаю образ, что так близок
твоим глазам и нравится душе?
И в переливах ауры ты видишь
проникновенным подсознанья взором
лишь те цвета, что пылкое мгновенье
восторгом зажигает между нами
почти что бесконечный промежуток,
но кажется - лишь руку протянуть -
и станет всё, сольётся воедино
и будет радость, будет утоленье
невыносимой жажды, что томит
с рожденья каждого и заставляет делать
всё, что возможно ради возрожденья
того, что называем материнским?


Рецензии