Моё имя на этой земле завершилось

Февраль 2002

Мое имя на этой земле завершилось –
Осталось безыменье...
Это – путь в никуда, но он легок,
Как лист на ветру...
Вечность – песня без слов безыскусная
В кратерах времени,
В лабиринте иллюзий,
Ссужающих пропуск в игру
Всем желающим и даже тем, кто не жаждет,
Пустясь во все тяжкие,
Раздвоиться, потом расстроиться,
А дальше  - бог весть...
Превратиться ... Во что? Потеряться,
Разбиться, забыться... И кажется:
Быть никем и ничем,
Позабыв про сегодня и здесь...
Бесконечные мысли, запутаясь
В собственных дерзких конструкциях,
Заведут ум за разум
И сгинут в неведомом сне...
Это значит – не вспомню себя,
И откуда явилась я, в принципе, -
Ворвалась в этот мир,
Что б когда-нибудь вырваться вне!..
Что бы имя мое, как следы на песке,
Потускнело, и выцвели
Иероглифы чувств на пергаменте прожитых дней,
Только ветер – пустынник пусть шепчет
Бесстрастно про были и небыли,
И далекие звезды смеются над скорбью моей...


Рецензии