Кто внутри?

В человеке есть всегда две стороны,
Как орёл и решка у любой монеты.
Мир внутри, как полигон войны,
Есть у каждого в шкафу свои скелеты.

Улыбаться может мило - так приятно,
Мудро говорить, да так, что веришь.
А в душе такая чернота, что гадко,
Негатива ты наряд не раз примеришь.

Или же напротив, как огонь:
Вспыхнет, жгёт, палит вокруг до тла.
Так ведёт себя, попробуй только тронь,
А в душе лишь крик:"Пожалуйста!Тепла!"

Так что, не суди на первый взгляд,
Невозможно за мгновенье разгадать.
И не слушай то, что говорят,
Наблюдай и сможешь сам понять.

Не секрет, не идеальны все.
И по сути по своей мы так различны.
Но, страшней всего вокруг лишь те,
Кто под маскою своей всегда двуличны.

                14.12.2020г.


Рецензии