Металлолом

Впроголодь.
Хоть в горле ком и копоть на душе
уже шерстяным ковром ложится на пол.
Плохо ведь, я давно решил для себя,
что все что казалось золотом, обратилось в медь.

Но!:

Мы тратим свои огни, все дни,
в кузнях,
Сквозь тяготы, боли, грусти
Да и х*й с ними!
Этот груз нас не отпустит,
И потом,
Затихнет молот наковальни,
Погаснут угли жаровни,
исчезнет ропот,
Мы кровью и потом закаляли
Металлолом под названием опыт.

...
У судьбы милосердия не просим
Из-за этого мы гордо ступаем оземь.


Рецензии