Зачем стремитесь быть похожими на всех?

Зачем стремитесь быть похожими на всех?
К чему весь это  вздор и чепуха?
Вы поднимаете себя и общество на смех,
Усердно собирая все остатки, потроха.

Зачем вы гонитесь за модными тенденциями?
При этом так легко утратив стиль.
Вы смотрите, как звезды строят резиденции,
Очередной снимая порнофильм.

Вы ищите лишь самых состоятельных,
Совсем забыв про чувства и любовь,
Чтоб жизнь свою устроить показательно
Для недалеких умственно голов.

И чтоб в восторге и тщеславии,
Как самом страшном из грехов,
Вы уважать себя заставили
Никчемную толпу лохов.

Но почему никто из вас
Вдогонку не бежит за честью?
И не скрывается от человеческих гримас,
Уйдя от злости и потока мести.

Не постыдился увядающей души,
Своих поступков подлых и обманов,
Сражаясь в битве за гроши,
Переживая за наполненность карманов.

Вы рветесь личностями стать,
Теряя индивидуальность,
И то и дело умудряетесь стонать,
Ссылаясь на суровую реальность.



 


Рецензии