Бессмысленно и мило

Пустые рукава на тонкой шее
Прервать пытаются страданий череду
Пустых глазниц подвал тревогой тлеет
Готовясь к страшному последнему суду

Пустые мысли медленной картечью
Сочатся на страничные листы
И на листах, измазанные желчью
Растут уродливые мёртвые цветы

Гул от удара брошенного тела
Раскатом грома в комнате пустой
Сквозь тусклый свет, безжизненный и белый
Последним эхом путь закончил свой

Насколько же бессмысленно пытаться
Святую жизнь создать из пустоты
И раз за разом бешено смеяться
От созданной при этом красоты

По-детскому нелепая могила
Уронит крест в бесформенную грязь
И в пустоте, бессмысленно и мило
Исчезнет Бог, неистово смеясь


Рецензии