Мне тридцать лет

22.02.2002.

Мне тридцать лет... Куда же дальше?..
О чем мечтать, чего хотеть?..
Кого любить без лжи и фальши?..
Кого всего лишь вожделеть?..
Вздыхать ли о потерях тяжко
Или придумать новый смысл?..
Себе дать титул «промокашка»
Или в иной ранг возвести?..
Мне тридцать лет... Чего же боле,
Что я могу еще сказать?..
Ура! – я до сих пор на воле,
Но век свободы не видать
От самоедства и унынья,
Которые всегда и здесь...
Я - в собственном глазу соринка,
И в волосенках – проседь есть,
А бес в ребре... Всего лишь – тридцать,
Откуда взяться бы ему?
А просто выпита водица
Из лужи, где козлята пьют, -
Была хорошенькой Аленкой,
Девчушкой милой, озорной,
А стала – сереньким козленком,
И впрямь теперь – хоть блей, хоть вой!..
У этой сказки нет сюжета,
Героев нет – один туман...
Мне тридцать лет... Но нет портрета
Моей судьбы – лицо-обман...
На дне души – обломки горя,
Сокровища иллюзий там...
В морали чужака-изгоя
Отсутствует надежды храм,
Лишь – безысходное молчанье
И взгляд печальный в никуда...
Мне тридцать лет... Я – вечный странник,
Странней не знаю, господа...


Рецензии