Ты тоже рада и зиме, и снегу?

Пришла зима.
Подула ветром на дома.
Припорошила тротуары снегом,
Одела в лед, намокший за ночь сад
И подарила в радость снегопад
Который хлопьями слетает

Сидят на крышах серые вороны,
Беднеют снегом за рекою склоны.
Невозмутимо золотом блестят
Церквей старинных купола.
Наш символ, что-ли, меч свой подняла
И грозно смотрит на кордоны.

Откуда так не прошено беда пришла
И вирусом, как снегом  замела,
В насмешку всей научной медицине.
Но жизнь идет. С зимою праздник прилетает.
А снег, так чисто - белым, сыплется, слетает
И  свой мажор, привносит в той картине.

Привет душа моя! Ты тоже рада
И снегу с  ветром, и морозу для парада
Что так услужливо зима нам даром подала;
Что ощущений мир нам дарит что-то?
Любовь хотя бы и нужной быть. Да и работа,
Которая и смысл, и цели принесла.

Цвети, гордись и радуй нас.
Не только красотой для глаз,
Но и душевностью, и теплотой, и пониманием,
Когда так хочется чтоб радом кто-то был.
Чтоб слушал просто, понимал, дарил
Не омрачая холодом, банальным расставаньем.

14.12.2020.


Рецензии