Ты победила в споре

С ранних лет меня учили:
Дом, улица и школа- разно.
Старались мир мне показать-
Разнообразно.
Во всей красе использовали "Слово":
Многозначительно,
Разносторонне
И толково.
Я добросовестно вникал-
Я окунался ,в русской речи,среды
И многогранные ,могу вести, беседы:
Я даже иксы, игрики,
Ну те, из математики,
Вставляю, на зло критике,
Следуя грамматике.
Да что там иксы игрики?
П(пи)r(эр)ы ,бесконечные,
Применял искусно я-
Где бег по кругу вечному.
Чтобы жест твой оценили
И подали "пять",
Покажу откуда корень
Надо извлекать..
И пусть икс- игрек плоскость
Вопросами забитая,
А мне милей система Z(зет)
Пока, мной не раскрытая..
Про плотность вещества могу,
Про разрыв и сжатие,
Про момент кручения
И трения понятие.

Но есть и у меня"изъян"-
В учении пробел-
Одним из русских языков,
Я не овладел.
Хоть было их и тысячи-
Моих учителей,
Не оказалось, среди них,-
Ну хоть убей- ****ей.
И уверяли ,искренне, меня, мои ГурУ:
- тебе он,в жизни -в практике,
Поверь нам- никчему..
Я поклонился в пояс им
И сказал им:- будьте,
И оказался, в раз, на жизненном распутье.

То ль волею души своей,
То ли наугад,
Я в общем, шел туда, всегда,-
Куда глаза глядят.
И там, как прихоть- баловство,
Как игра, как блаж,
Пополнял словарный , свой,
На всём пути, багаж:
В акцентах,в каждом говоре
Народностей наречий,
Встречалось мно-ого мне,
Слов-противоречий.
Я не оспаривал, ни-ни,
А брал их в обиход-
Ох и хитер же на Руси,
Все-таки, народ....

Был тогда я радостный -
"Восторженный романтик"
И в местах ,разнообразных,
Понабрался практик.

И вдруг..

О!
Это было наважденье-
Сладкий сон-
Мы с тобой заговорили в унисон.
Наши сердца- без нашей воли,
Создавали электрическое поле,
В нем чувства, мысли-
Высокоамперным током,
Без трения , текли
Одним потоком.
И с каждым импульсом -
Сердец корриды.
Врывались в поле
Электронные флюиды..

Бежало время- сгарали свечи,
Но бесконечными , казались,
Наши речи.
Тем был восторжен,
Жил в твою угоду,
Но ты, однажды,
Выбрала свободу...
Я , с болью в сердце,
Принял выбор твой нелепый,
А ты рвалась куда-то - слепо.
Ты отрывалась,
Удалялась-
Отдалилась.
И в нашей речи
Наступил разлад-
Заговорили,мы с тобою,
Невпопад.
А в моих жилах
Переменный ток-
То глаток горечи,
То радости глаток...

Я знал пути
И показал где твой Олимп,
Но перепутала трон дьявола ты, с ним..
Теперь слова твои, ко мне,
Лишь с высока- надменны..
Всё от лукавого- все эти перемены.
Я волком выл,
Пытаясь оградить тебя, от этого урода,
Препятствием тому, всегда,
Твоя свобода...
А он-то изгалялся- менял шкуру,
С ехидством распошлял
Твою натуру...
Такое мне не снилось в страшных снах:
Мы говорим ,уже, на разных языках:
И нет речей уже,
Сплошные ссоры- Ом(омы).
В сопротивлении - молнии и громы
Неуправляемой энергии заряд
Жгет предохранители- все
В ряд.
И ,вроде, оба русский мы используем язык..
...................................
Но только ты,что от лукавого- натуры,
Который я- на счастье,
Не постиг..


Рецензии