Желание

Как интересно жизнь перечитать,
Когда уже известно продолженье,
Жаль - знанья невозможно обменять
На девственную радость  предвкушенья...


Пройти весь путь неведомой тропой
По зову чувственного подсознанья
И... бросится с обрыва  головой
Без страха и душевного метанья.

В  тот омут чувств, что нынче лишь балласт,
Ненужный хлам, забытая страница...
Как хочется у прошлого украсть
Хотя бы день и вновь мечтой забыться,


Но... пройден путь любовных увертюр;
Не повторить обманом день вчерашний.
Прощай надежда в платье от Кутюр;
Теперь мой стиль - костюмчик камуфляжный.

И вечерами, в сонной тишине,
Дрова в камине будут догорать...

Не жаль, не скучно, не печально мне,
Но интересно... жизнь перечитать...


Рецензии