Гениальный край

Русь моя как Русь Кольцова
И как Русь Есенина.
В вольном городе Тамбове
Помнят русских гениев.

Здесь Тарханы недалече
И Поляна Ясная.
Здесь Державин безупречный,
Было время, властвовал.

Вольным духом Русь былая
Нарожала гениев.
Гениальнее нет края –
Ясно, без сомнения.

Центр духовности – в столицах –
Существуют мнения,
Но в провинции родиться
Вышло многим гениям.

Велика страна Россия
Творческою братией,
Где духовность есть мессия,
А не партократия.

02.04.2020


Рецензии