Воробей

Воробей дрожит на ветке.
Снег срывается с утра.
На свободе он как в клетке.
На хвосте кусочки льда.

Улетели птицы к югу.
Он ни разу там не был.
Закружит к полудню вьюга.
На морозе клюв застыл.

Что за жизнь? Зима достала!
Леденеет в венах кровь.
Тело слушать перестало.
Заползла под перья боль.

О весне душа мечтает.
Будет ласковым апрель!
Снег на солнышке растает.
Зазвенит везде капель!

Расцветёт сирень красиво.
Из земли трава взойдёт.
Ждать лишь нужно терпеливо.
Всё в свой срок произойдёт.

Воробей сидит на ветке.
Снова холодно с утра.
Добровольно, будто в клетке,
А в душе его - весна!




 


Рецензии