Нареченная

Кружевом лёгким кайма на ресницах дрожит,
Ртутью блестит одинокая капля слезы.
Инеем хрупким и призрачным саван мой шит,
Волосы собраны нитями стылой росы.
Мерной позёмкою стелется плащ за спиной,
Кольца и серьги искрящимся кованы льдом.
Посох хрустальный сжимаю я правой рукой,
В левой вихрится и бьётся метель серебром.
Я распускаюсь узором на мёрзлом стекле,
Хлопьями снега врываюсь в открытую дверь.
Россыпью брызг самоцветных лежу на земле,
Вьюгой крадусь, словно белый невидимый зверь.
Сущность моя зимней неги студёной полна,
Взгляд устремлён в бесконечную светлую даль.
Я не была при рождении наречена,
Люди же дали мне странное имя – Февраль.
                февраль 2010г.


Рецензии