И как бы не было зимы

И как бы не было зимы
Под хмурым небом декабря.
И под дождём промокли мы,
И незамёрзшая земля.
И плачет горько за стеклом
Стекая каплями тоска.               
И оголив панели дом,
Присел подвалом у песка.
На декабре оставив след,
Нам врёт погода: "снегу быть!"
И убегает без штиблет,
Успев дождями наследить.

Штиблеты - полусапожки кожаные или суконные


Рецензии