важнее слов

То - белый пух, нетерпеливый...
Декабрь...Желания просты -
Чтоб стало больно и тоскливо
От этой снежной чистоты.

Чтоб позабыть про первородство,
Отбросить шпильки и ножи,
И остро чувствовать сиротство
Мембраной каждою души.

И, подытожив, непременно
Капризам рифмы потакать:
Мостить мосты, и рушить стены,
И мысль на свет кровопускать.

За то, что больше не летаешь,
За то, что вовсе несчастлив,
И только изредка латаешь
Судьбы изношенный лонгслив.
 
В котором холодно и тесно
Твоим натруженным плечам,
Когда давлеет свод небесный,
И одиноко по ночам.

Когда заветное мгновенье
Сменять на вечность не готов.
И лишь одно прикосновенье
Важнее самых важных слов.


Рецензии
Божечки мои,кайфую)))

"И мысль на свет кровопускать"!!!

Отческая Ирина   17.12.2020 16:41     Заявить о нарушении
спасибушки большое, Ириша!Рада Вашим откликам.С приближающимися праздниками!Всех благ!

Окунева Анна Валерьевна   24.12.2020 12:35   Заявить о нарушении