тонкий лед

Иду, скользя, но тонок лёд,
Зима ещё не наступила,
Душа рвалась к тебе в полёт,
Но грусть меня не торопила.

Глуша обиды горький стон,
Мечту отчаянно лелею,
Она влечёт, как сладкий сон,
Но яд язвительный давлеет.

Как сможет сердце искупить
Свою вину перед душою?
И боль до донышка испить,
Отныне думать головою.

Но сердце глупое не спит,
Любовь взаимная поманит,
Чтоб снова биться о гранит,
Когда судьба меня обманет.


Рецензии