Начало весны

Сопливый март – весны начало –
Ещё во властии зимы:
Суров, прохладен и печален,
С трудом отряхивает сны.

Капель умоет лик весенний.
Разбудит солнышко ручьи.
Зимы угрюмое сопенье
Затихнет скоро на печи.

И запоют ручьи и птицы.
Пройдёт черёд капельных слёз.
Земля невестой нарядится.
Уйдёт на север Дед Мороз.

05.03.2020


Рецензии