Забыть о прекрасном

10.07.2001.

Я пойду по рукам,
Во все тяжкие брошусь!..
В моих чувствах –бедлам;
Непосильная ноша
Одиноких ночей,
Изнуряющих жаждой...
Я искала ключи
И мечтала отважно:
Будто замок любви
Мне на счастье построен...
Затаился в крови
Вирус огненной боли.
И теперь жизнь моя –
Сгусток скомканных нервов,
И теперь – все подряд
Для меня – кавалеры.
Выбирать ни к чему
Между пыткой и плахой...
Пусть меня разорвут
На куски – я не ахну,
Не вздохну... – Поделом!..
Разучилась быть птицей,
Перебито крыло –
С небом можно проститься...
Слившись с телом своим
Стать червем безобразным,
И бездумно ползти...
И забыть о прекрасном...


Рецензии