Изночница

Вновь луна выводит тени,
Узкого крыльца,
Вновь ложится на ступени,
Мёрзлая пыльца.

Низко стелют кругозоры,            
Сонные часы,
Блещут искрами узоры,
Ледяной росы.

Дарит вновь минуты ночи,
Стылая пора,
Снова жадно ищут очи,
Блики серебра.

Ах, мгновенная истома,
Спешно отошла,
Сызнова, где в стенах дома,
Теплится зола.


Рецензии