Жизнь напрокат

(первое четверостишие неизвестного автора)

Не завидуй тому, кто сильней и богат,
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат.

Стихотворение нашло продолжение.

Если скажет тебе кто иначе,
Ты не слушай, помни закат,
Он свидетель, что жизнь проходит,
Как и осенью увядает сад.

Может грустным казаться это,
Но на самом деле  не так,
Жизнь полна различных событий,
Проживай её как Бальзак.


Рецензии