Под грозой и между ветра

Палаш грозы всю темь сечёт,
а шторм корчует пнища,
средь искр молний бьёт и рвёт
беспутный чёрт - ветрище.

Пушинки-щепочки кружат
то дробью, то картечью,
и брызжут ржавостью, летят
под тяжко-мрачной течью.

Песчинки-пули бьются в стан
и в стены, стёкла хмуро.
В литавры, бубен, барабан
стучит так шквально буря.

В глаза метелит пыль и сор,
гремит снарядно купол,
а холод лезет между пор,
меж тканей мягких, грубых.

Змеятся ветры в щели дыр,
кусая шею, пальцы,
струясь в ботинки, под мундир,
щипая щёчный панцирь.

Стегает шум, скрежещет лес
и мечет в нас осколки.
Я помню, так однажды бес
стрелял на фронте громко...

А где-то ждёт покой и чай,
глаза родного цвета,
и оттого спешу я в рай,
где ты, очаг и дети...


Рецензии