Перемены

ПЕРЕМЕНЫ

Перемены у нас
То и дело, да только не к лучшему.
Жизни старый баркас
Вновь тревожно гудит за излучиной.

Обмелела река –
Как же выплыть судёнышку этому?
Но обшивка крепка,
И команда на жизнь не сетует.

Под девизом «Авось!»
Мы плывём на утлом судёнышке.
Нам бы только не врозь,
Нам бы только по лучику солнышка.

Нам бы только доплыть,
Не осесть навсегда на излучине.
Нам бы только дожить –
Перемены бывают и к лучшему…

12 декабря 2020

Цикл «Декабрь без снега»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии
Будем надеяться на лучшее, а иначе - зачем?

Вера Да Юра   14.12.2020 22:05     Заявить о нарушении