Той, что лучше меня

Ты пробуешь слова на вкус,
Их ощущая послевкусье.
А я столь детскому искусству
С тобой, не ведая, учусь.

Как в первый раз они звучат.
И смысл теряя, обретают
Иную форму. Так бывает,
Что их совсем уж не узнать.

Ты так естествена в своих
Желаньях, действиях, стремленьях.
Твой мир моментен, без сомненья,
Сиюсекунден. В нем других

Времен не сыщешь. Настоящим
Ты - Настоящая. И дням
Не позволяй себя менять,
Всеподгоняющим, спешащим.

Взросленье - блеф, иллюзий лоск.
Нет взрослых, мне поверь, лишь дети,
Забывшие, что все на свете
Впервые, сколько б ни жилось.

Неповторим момент любой.
Хоть кажется, все было, будет.
Не привыкай. Привычка губит.
Останься, милая, собой.

Да, мне порой не все легко
Понять, принять. Но, право слово,
Я не ищу пути иного,
Чем счастье света твоего.

Тебе стараясь имя дать,
В томленьи звуков, в сочетаньи
Искала мягкость. Их слияньем
Тебя хотелось мне обнять.

Ты - Мудрость милая моя.
И верю я, легко и просто
Тебя отыщет твой философ,
Чтоб смысл постигнуть бытия.

А я... А я в словах с тобой
Останусь, душу в них вплетая.
С тобой всегда, моя родная,
Я буду в них, храня любовь.


Рецензии