Не было бы меня!

Если бы Пушкину предложили -
"Только ночью писать!"?
И Чехов бы - стоял на морозе,
листовки вручая "Искр"?
Если бы Мирра и Севера Игорь
сердца бы не жгли свои -
что было бы с Вами, мои Вы дети?
Не было бы Любви!..

Если бы Лермонтова отпустили
с каторги: муштры-войны -
не было б равных ему
в Песни Нежности
и Смерти не звал бы шаги!..

Если бы Мэри Цветаева
Ноты не превращала в Слога?
Алла, Волшебных не ведали
строк бы:
"Как мне отречься, любя?!."

Если бы с Понтием
не вёл беседы
Булгаков - кто знал бы:
"Художник - Иешуа!"?

И если б Набоков, конечно,
младший, Стихи не писал -
не было бы меня!..

Что будет с тобою, Поэт? -
да, завтра?! - без Величия
Русского языка?
...Просто - не станет Мир
чуть Добрее!
Поэзия - Путь Христа!

...И ветер за мною идёт
и веет:
 "Моей Вы Любви Слова!"

Дмитрию Быкову,
с благодарностью...


Рецензии