Вьюга злится и хохочет...

А вьюга злится и хохочет,
Желает злобным воем запугать,
то снегом яростно вдруг бросит,
то начинает чечётку отбивать,

Плутовка яро разозлилась,
и в раж такой она вошла,
костлявыми руками зацепилась,
с головы платок и тот сняла,

Ветер же рад старухе-вьюге,
старается во всём ей угодить,
метут снега,они ведь слуги,
виски её снежком припорошить,

Она же песнь распевает,
то злобно воет,то кричит,
как паутиной обвивает,
всё,что попало на пути,

Не злись ты злобная старуха,
сойдёт и на тебя проруха,
настанет утро,будет день,
ты улетишь за тридевять земель...


Рецензии
Обазно, романтично.

Лариса Михнович   15.12.2020 12:04     Заявить о нарушении