Соловецкие печали. Годы

Соловецкие печали. Годы
 
Эта длинная дорога начиналась не вчера
Годы падали как камни, к земле жались
И из горя вырастала крепкая стена
Уходили все родные, растворялись
Эти жалобы и стоны, их никто не слышал
Мир качался, но стоял, флаг летел все выше
Новые слова звенели, растворив ненастье
Песню новую запели, о всеобщем счастье
Только где-то далеко за холодным морем
Крик печатался во льды, белым снежным горем
Топора удар звенел, колокол свалили
Уходили навсегда, те, кто раньше жили


Рецензии