Взаимопритяженье, как магнит

Взаимопритяженье, как магнит,
Нас привлекает и манит
То силой страсти, то любви,
Секретов много в нём своих,
Земных, неведомых нам, сил,
Которыми наполнен мир,
Вселенная, что нас влечёт,
Мечтам покоя не даёт.
И будто проверяет нас
В делах и чувствах каждый раз:
Есть притяженье или нет?
Какой ум, сердце даст ответ.
Своей терией Ньютон-
"О тяготении" закон
Уж это доказал давно,
Но есть секрет в нём все-равно.


Рецензии
Про секрет это познавательно...
Респект.

Вячеслав Беженар   14.12.2020 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам!

Игала   15.12.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.