Тает

Тает, тает не явно, подспудно,
Незаметно, но тает. Как будто
Просочились невольные слёзы
От измен молодого Мороза
Молчаливой Зиме.
                Тает, тает,
И надежда её улетает
Быть с любимым.
                Неужто проказник
Новогодний испортит ей праздник?
Будут смяты невесты наряды,
Будут гости веселью не рады…
— Где ты, милый жених заблудился,
К свадьбе будущей не нарядился?
Так невеста-Зима причитает,
Слёзы льются.
                Снег тает и тает…


Рецензии