Странная зима

Посмотрела  я  в  окошко,
За  окошком - серый  цвет,
Хоть  бы  снега  нам  немножко,
Ну  ни  капельки, ведь,  нет!

В  коридоре  стоят  лыжи,
Они  тоже  снега  ждут..
Ладно, Васька,  кот  мой  рыжий,
Я  с  тобой  гулять  пойду!

Только  Васька  не  дождался:
По  ступенькам  вниз, вперед
Сломя  голову  помчался,
До  чего  противный  кот!

-Не  получишь  ты  колбаски!
Я  кричу  ему  вослед,
Оглянулся  кот  с  опаской:
-Мяу, мяу! -  мне  в  ответ.

-Не  мяукай, -  ты  наказан!
Васька  крутится  у  ног,-
Почему  умчался  сразу,
Подождать  меня  не   мог!?

-В  первый  раз  тебя  прощаю!
Погуляю  я  сама,
А  в  ответ  мне: "мяу, мяу!"-
Дескать,  странная  зима!


Рецензии
Все в печали малыши:
Снег нападать не спешит!
Да напрасно, видно, ждём -
Потепление кругом! :-)))
С теплом души,

Наталья Родивилина   16.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо за экс!
Благодарность за посещение и отклик!
С теплом

Петр Лобузнов   17.12.2020 09:48   Заявить о нарушении