Звёздная ночь

  Месяц звёзды сердясь,собирал
  Словно евнух гарем свой сбежавший.
  Он их ночью гулять отпускал,
  Так расстроился, их не дождавшись!
    Ну, а звёзды купались в реке.
    И мешали кувшинкам напиться.
    А я пыталась держать их в руке,
    И хотела увидеть их лица.
  Но они вдруг поднялись назад,
  Зацепившись за рожки у месяца.
  На прощанье взглянув мне в глаза,
  Обещали, что мы ещё встретимся.
    Теперь я ночами брожу у реки,
    Под лучами холодного месяца.
    Звёзды так от Земли далеки,
    Но они обещали мне встретиться...
 


Рецензии