Они страсть в чувствах разжигали...

                Сохранив воспоминания о татарке
Врождённая чистоплотность,
Гостеприимно накрытый стол,
Очаг предрекающий надёжность
И приветливый поклон.

При женском чувстве гордости,
От своей нежности и красы,
Не бывает рабской покорности,
Коль влюблена и нет вины.

Всегда модная одежда,
И ухоженная сама,
У мужчин рождается надежда,
На счастливые времена.

Она остановит мужчину,
Чтоб честь свою нигде не запятнал,
И оставляет веские причины,
Чтоб пошло глупость не сказал.

Быть может, это от предков,
Женщин воровавших для себя,
Но непокорных для гарема,
Красой пленившие врага.

И строптивых отпускали,
Так как татарку не обуздать,
Они страсть в чувствах разжигали,
Не думая, в гареме пропадать,
За это рабыни с закрытым лицом, их не любили!

3 августа 2020 г.       Марат Кадыров
Подправил 13 декабря 2020 г.
Полезный урок, данный татаркой!


Рецензии