Ждёт природа подарков

Ты одень, зима, в платье венчальное
Раскрасавицу-ель за окном,
Предрассветную дымку хрустальную
Заискри голубым серебром.

Зыбкой синью морозного марева
Околдуй засыпающий лес.
Ожерельем жемчужного мрамора
Успокой рек спешащий экспресс.

Кружевными усыпь всё алмазами,
Их не счесть ведь в  твоих мастерских,
Самоцветьем сапфирно-топазовым…
Ждёт природа подарков твоих!


Рецензии