Гололед

Диктует изоляцию природа:
На улице сильнейший гололед.
Не радует сегодня нас погода,
И  не дождемся – когда же снег пойдет.

Не празднично, увы, зимы начало:
Мороз, хоть небольшой, а снега нет.
Я снова захандрила, заскучала –
Неинтересен никому такой поэт.

Придумывать опять пытаюсь сказки:
Я часто посещаю мир фантазий…
Не нахожу привычной в нем подсказки:
Ничто не вдохновляет из тем разных.

Украли у нас радость вдохновения.
В неволе немыслим и души полет.
Оставили тревожные волнения...
В природе тоже нынче гололед.


Рецензии