Друзья детства

С различных окон этажей
Друзья былые нынче смотрят.
Ведь у судьбы на вираже
Всяк совершает личный подвиг:

Кто тормозит и отстаёт,
Кто прибавляет обороты,
Кому-то – слава и почёт,
Кому – рутина и заботы.

Не все вписались в поворот
Из века прежнего в век новый,
Ведь социальный переплёт
Разрушил прежние основы.

На перекрёстке двух времён
Вдруг разошлись пути-дороги:
Кто златом нынче окрылён,
Кто не мамоне служит – Богу.

03.03.2020


Рецензии