Видим то лишь, что хотим

Сколько дней переживала, сколько мучилась!
А теперь уже и в толк я не возьму,
Ведь случившиеся – это только к лучшему.
По кому страдала так я, по кому?

Понимала, с кем судьба свела нечаянно?
Нет, не сразу. Видим то лишь, что хотим.
За любовь потом боролась я отчаянно,
Даже зная, что нам с ним не по пути.

Снег идёт и белым кружевом уляжется
На ветвях озябших к вечеру берёз.
Что порвётся, никогда уже не свяжется,
Если всё, что было, было не всерьёз.

Мне другой в любви признаться хочет искренне,
Только я пока не верю никому.
Но, наверно, соберусь когда-то с мыслями,
Чтобы сердце подарить своё ему.


Рецензии