лёг... и умер!

ЛЁГ...  И УМЕР!
Он, как обычно, лёг... И умер!
И нету никаких тревог,
Замолк навечно бивший зуммер,
Закон Природы слишком строг.
   О, боже мой, что он наделал?
   Жена красавица, дитё...
   И лишний миллион  «не сделал»,
   А мог бы запросто ещё!
И люди глупые вздыхают:-
«Ну, как же так,  не по   уму,
Таких людей бог забирает.
Богатство всё теперь  кому?
   А он лежит, гроб изразцовый.
   С кистями. Выход есть и вход.
   Гроб золотой или цинкОвый?
   Народ расстроен. Не поймёт!
А в воздухе вопрос витает,
Что, вроде, тут не то, не так.
Смерть равнодушно принимает
И гарантирует всем мрак!
   И на погосте горе тучей,
   Ну, хоть веночек возложить...
   Ни жизнь, ни смерть людей не учит,
   Хоть знают все, как надо жить!
                14.12.20г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии