Маэстро

Я оформляю лист командировочный,
Я чемоданы водкой загрузил.
Я выйду покурить на сортировочной
Я оставляю в прошлом ГАЗ и ЗИЛ.
Мне предстоит дорога через тернии,
Аэропорты, судьбы, поезда.
Я буду крыть наотмашь пики червами,
Я этот прикуп терпеливо ждал.

Последняя рубаха на брюхе порвалась –
Расклад смешной. Заштопаю, не гордый.
Рассветами закрашу впитавшуюся грязь
И сброшу к чёрту ствол, пока характер твёрдый.

Жги, маэстро, по струнам душу разложи.
Чтоб воскресла любви утраченная вера.
От восторга тупились острые ножи,
Да от счастья срастались порванные нервы.

Мы с легкостью толкуем по понятиям,
Прошли огонь и воду, боль и страх.
На медных трубах многих потеряли мы.
О них нам сообщают в новостях.
Увидеть свет – серьёзная история,
Еще сложнее на него идти.
Мы у судьбы бессмертие отспорили,
Поверив в силу слова, господи.

Целебными слезами, захлёбываясь впрок,
Сумел напиться, как живой водицей.
Бесовскими глазами в меня смотрел пророк.
Осталось умереть и заново родиться.

В путь, маэстро, по каплям сердце не трави.
Судьи в креслах уже затачивают пики.
Мы братались, порезав руки, на крови,
Не боясь интриг и подлы многоликой.

Меня в конце пути похвальной грамотой
Под звук литавр и скрипок наградят.
Я из похода возвращусь израненный,
Но пьяный, как и сто веков назад.
Мне покорились дали непокорные:
Вершины, дамы, небо и моря.
Усталостью сраженный, не снотворными
Во сне в бреду я буду повторять:

Ребята, я был честен, простите, что не так.
Стоял прямой, ни разу не кривлялся.
Мотивчик часто пресный, а слог, как вор, простак,
Да пилорама, стервь, укоротила пальцы.

Верь, маэстро, за нас другие допоют.
Пусть невестой гуляет призрачная муза.
Нам по жизни покой заказан и уют,
Мы еще дуплетов накатаем в лузы.


Декабрь 2018.


Рецензии
Прочла на одном дыхании. Классно!!! Удачи и вдохновения! С праздником Рождества!

Галина Раганян   19.01.2021 12:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно! И Вас с праздником!

Олег Инфантьев   20.01.2021 14:20   Заявить о нарушении