Сигарета

Сегодня я впервые затянулась,
Вдыхая терпкий запах сигарет.
Как будто бы разлукой захлебнулась
Непрожитых с тобою долгих лет.

Их горький привкус боли и печали,
Ударив силой дыма прямо в грудь,
Вернул меня туда, где мы встречались,
Иначе дав на жизнь свою взглянуть.

Я думала, что дым заполнит душу,
Что разум затуманит пеленой.
Что я твой голос больше не услышу...
Но грудью вновь вдыхаю запах твой.

Одежда пропиталась едким дымом,
Во рту застывший привкус табака.
И даже от волос неуловимо
Исходит душным маревом слегка.

Я так давно впервые затянулась,
Вдыхая терпкий запах сигарет...
И будто снова в прошлое вернулась
С позиции давно ушедших лет.

13.12.2020 г.


Рецензии