Где ты, русский Иван

Где ты, русский Иван?
На диване лежишь
да пивко вечерком попиваешь,
а твой хрупкий мирок
уж на грани стоит.
Неужели ты это не знаешь?

Никому не дано перейти эту грань,
что Великой Эпохой зовется.
Ведь в нее перейдет тот, кто Духом силен,
для тебя места там не найдется.

Ты его прокурил и развеял, как дым,
ты пивком Ум и Честь заливаешь.
Жаль тебя мне, Иван!
Ведь с больною душой
Счастья ты своего не узнаешь.


Рецензии