Бледное солнце над каменным городом

Бледное солнце над каменным городом,
Линии улиц, пронзенные холодом,
В воздухе кружится снежная взвесь,
Как оказался я именно здесь?

Сбился с маршрута в пути, вероятно
И совершенно теперь непонятно,
Что же мне делать и где же она
Эта далёкая чудо-страна

Та, где всегда продолжается лето,
Гладь синя моря в ней солнцем согрета,
Райские кущи повсюду садов,
С гроздьями сочных душистых плодов

Знать всё привиделось это во сне мне
Делаю вдох и, стерев сновиденье,
Молча шагаю навстречу ветрам,
Мчащим позёмку по снежным дворам


Рецензии