Обман

Ты обманул меня сегодня в сотый раз,
Наверно юбилей пора уж справить.
Тебя ведь, скрытого за ложью общих фраз,
Как и горбатого, могила лишь исправит.

Ты обещаешь позвонить и снова лжёшь,
Ты обещаешь встречу скоро и не едешь.
Наверно ты меня совсем не ждёшь,
Наверно мною ты совсем не бредишь.

Не мечешься ночами в плене сна,
Не молишься, как я молюсь Матроне.
И ты не плачешь стоя утром у окна...
Ты воседаешь на своём высоком троне.

Тебе нет дела до моей большой любви,
Сердечной боли, что мою терзает душу.
Ведь у тебя антитела ко мне в крови,
Которые всю веру в счастье рушат.

Зажгу свечу свою сегодня в сотый раз
И помолюсь Матронушке коленопреклоненно.
Опять в слезах впаду в молитвенный экстаз,
Чтоб вновь поверить, что любовь моя нетленна.

13.12.2020 г.


Рецензии