Я по улице катался

(Иллюстрация автора)

У меня – велосипед,
Говорят, ему сто лет!
Руль кривой, скрипят  колеса,
Все смеются:  «драндулет»…
 
А я по улице качу
Столько, сколько захочу.
Вдруг прохожий сам, без спроса
Мне попался под колёса!

Нет,  история не вся:
Цепь слетела с колеса!
А виновник  –  хоть бы хны, –
Чистит  грязные штаны.

Выйдет мать – ему задаст!
–  Цепь слетела из-за Вас! 

Он сначала растерялся,
Но потом  расхохотался,
Во всё горло!
                –  Ладно,  всё!  –
Цепь надел на колесо.

Слова не успел сказать, –
Вышла мать меня искать.
Мне пришлось вдвоём с прохожим
Что случилось – рассказать.

 – Знать пора тебе в три года,
 Улица – для пешехода!
Ты, малыш, совсем не прав,
Я тебя лишаю прав!  –

Так сказала моя мать.  –
Транспорт мне пришлось отдать.
 – Не реви и не кривись,
А культурно извинись.


Рецензии
Малость он поднатореет
И машину одолеет. ☺☺☺

Анатолий Гришин   05.02.2021 12:05     Заявить о нарушении
Наши деточки растут
Нас удивляют там и тут.

Доротея Литвак   05.02.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.