Хочу родиться в новой жизни кошкой

Кошачий мир особенен и зыбок,
В нём нет проблем и мелкой суеты.
Во избежании двусмысленных ошибок
Сведён до линий чётких простоты.

Он зиждется на тонкости сознания,
На хрупкости эмпатии и чувств.
Находится за гранью понимания,
На уровне духовности искусств.

Хочу родиться в новой жизни кошкой,
Лениво просыпаться по утрам.
Смотреть, гипнотизируя окошко,
И лазить по деревьям и столбам.

Ласкаться,  нежно к телу прижимаясь,
Придя за новой порцией любви.
Мурлыкать сладко, будто извиняясь,
Ведь лесть у них заложена в крови.

Хочу прожить счастливых девять жизней,
Родившися на свет всего лишь раз.
И стать хитрей немного и капризней,
Ведь им законы жизни не указ.

12.12.2020 г.


Рецензии