Пробитая душа поэта

Поэт души своей изнанку
Явит, пробитую пером.
Иконостас менялы – банка,
Поэта – лампа над столом.

Она в ночи луна и солнце –
Льёт свет на мысли и стихи.
Господь, за светлое оконце
Прости поэту все грехи!

Грехи поэта – служба Лире
И к Музе тайная любовь,
Он сам не свой в убогом мире
С душой, пробитою насквозь.

И не жалеют стрел Амуры:
В поэта душу – как в мишень.
Любвеобильная натура –
Поэта сущего клише.

02.03.2020


Рецензии