Замёрзла Волга

Три дня назад на Волге плёс
Ещё волною бушевал,
А вот сейчас её мороз
Надёжно, вольную, сковал:

Настыли гребнями торосы;
Возрос, по толщине, и лёд!
И Волга - встала, - без вопросов,
Хоть подо льдом-то всё течёт!

Клюёт и ловится ли рыба? -
Сказать пока что не могу,
Но декабрю - merci (спасибо),
Ведь я живу на берегу!

Люблю её зимой и летом,
А также - осенью, весной!
Встречаю с утренним рассветом, -
В моей душе - она со мной!


Рецензии